Une recette de financiers, ce sont des gâteaux que j’adore, avec un bon thé..mmh aller c’est parti:
• 150 g de beurre
• 170 g de sucre glace
• 70 g de poudre d’amande
• 30 g de poudre de noisette
• 50 g de farine
• 5 blancs d’oeufs
• une pincée de sel
• 150 g de chocolat noir en pépite assez grosse
• un sachet de sucre vanille
Préchauffez votre four à 180°C. Tamisez ensemble les poudres d’amandes et de noisettes, la farine et le sucre glace. Faites chauffer le beurre à la casserole pour obtenir un beurre noisette bien doré. Pendant que le beurre se colore, incorporez les blancs d’œufs aux poudres. Ajoutez-y ensuite votre beurre.
Versez la pâte dans des moules à financiers à mi-hauteur. Ajouter des morceaux de chocolat, puis recouvrez de pâte jusqu’en haut du moule.
Enfournez pour 12 mn.Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé. ça donne une texture craquante sous la dent 🙂
Bon appétit!