Hello! Ce week-end j’ai voulu essayer une nouvelle recette de « banana bread » j’adore le mélange chocolat banane, en gâteau ou même dans une crêpe j’adore. J’ai donc voulu essayer cette recette que j’ai trouvé facile à réaliser! Le gâteau est bien moelleux, par contre il faut des bananes bien mures pour le faire!
Cake banane chocolat:
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 3 bananes bien mûres
- 130 g de beurre
- 210 g de farine
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouettez ensemble les œufs et les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ecrasez deux bananes et couper l’autre en morceaux.
Incorporez les à la préparation. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
L’ajouter à la préparation. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez pour 45 minutes.
On l’a mangé tiède, c’est meilleur les pépites de chocolats sont fondantes.. Un vrai régal!